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 Oggetto del messaggio: Salame al cioccolato
MessaggioInviato: dom ott 24, 2010 12:07 pm 
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Iscritto il: mer ago 11, 2010 11:53 am
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L'ho appena fatto seguendo questa ricetta:
Ingredienti (per 6 persone): 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di zucchero, 50 gr di burro, 100 gr di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, 1 bicchierino rhum, 200 gr di biscotti secchi
Preparazione: Lavorare due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida. Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero mescolato al cacao amaro ed il rhum. Mescolare tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati unire i biscotti secchi tagliati a pezzettini di un centimetro e mezzo circa di lato. Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi verrsare il tutto in una carta oleata chiudendola con cura dopo averla arrotolata. (Il dolce deve avere la forma di un salame). Mettere in frigorifero per qualche ora togliendolo solo quando sarà diventato ben duro. Togliere la carta oleata e servirlo a fette.

Ci ho impiegato dieci minuti e l'impasto lho assaggiato è buonissimo!
NB al posto del rhum ci ho messo il brandy..

Buon appetito!!
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 Oggetto del messaggio: Re: Salame al cioccolato
MessaggioInviato: dom ott 24, 2010 1:19 pm 
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Mi piace lunatica 8-) appena sei disponibile lo facciamo, perchè io ho bisogno della guida in diretta!
Sei contenta?

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 Oggetto del messaggio: Re: Salame al cioccolato
MessaggioInviato: dom ott 24, 2010 2:17 pm 
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Ma e' venuto troppo dolce come dicevo io ?

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-=Antonio=-

Mi dissero che per farla innamorare dovevo farla ridere, ma ogni volta che ride m'innamoro io.



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 Oggetto del messaggio: Re: Salame al cioccolato
MessaggioInviato: dom ott 24, 2010 2:39 pm 
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@ MoRiSsiMa si quando vuoi tu, però stavolta famo la palla marrone (c'è tanto cioccolato dentro) :ehhh
@ Anto non lo so... l'ho messo in freezer alle 12 ed ancora non è mangiabile.. però m'è venuto il dubbio che forse sarebbe stato meglio usare i savoiardi :sgrat

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 Oggetto del messaggio: Re: Salame al cioccolato
MessaggioInviato: lun ott 25, 2010 11:40 am 
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Iscritto il: mer ago 11, 2010 11:53 am
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Allora il salame è finito e posso dire che ha avuto un gran successo. Però ho preso in considerazione anche l'osservazione di Anto sul fatto che era piuttosto dolce in effetti e quindi penso che la prossima volta aggiungerò una tazzina scarsa di caffè amaro (fatelo anche voi secondo me è meglio)
Inoltre ho notato che con i biscotti da latte tipo oro saiwa che ho usato io il dolce tende a sbriciolarsi e fa cra cra quando lo mastichi, quindi per la prossima volta penso che utilizzerò i savoiardi.
Comunque nell'insieme è un buon dolce, semplice economico e rapido da preparare, lo consiglio.

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 Oggetto del messaggio: Re: Salame al cioccolato
MessaggioInviato: lun ott 25, 2010 11:54 am 
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Brave... non offrite mai.

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Davide Toffolo & Valon


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 Oggetto del messaggio: Re: Salame al cioccolato
MessaggioInviato: lun ott 25, 2010 4:48 pm 
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Io non userei i savoiardi,non l'ho mai sentito fatto con i savoiardi e per la verità non metto neanche il liquore.....
Cita:
cra cra quando lo mastichi,
quello deve fare...se non riesci ti consiglio una bella zuppa inglese :D

Per altro è un dolce bomba ti posto qui la versione di un altra ricetta...

Ingredienti:

2 uova, 200 gr. burro, 100 gr. zucchero, 100 gr. cacao, 400 gr. biscotti secchi (tipo Oswego), liquido (a scelta: vermouth, rhum, caffè, qualsiasi altra cosa)

Esecuzione:

Sezzettare i biscotti e bagnarli con il liquido, aggiungendolo un po' per volta, in modo che siano umidi ma non grondanti.

Montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro fuso, amalgamare meglio possibile, incorporare il cacao, e per ultimo gli albumi montati a neve ferma.

Mescolare la crema ai biscotti e formare un cilindro di circa 5 cm. di diametro.
Poi in frigo fino al giorno dopo.

Si serve tagliato a fette piuttosto spesse (indicativamente un paio di centimetri).


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 Oggetto del messaggio: Re: Salame al cioccolato
MessaggioInviato: lun ott 25, 2010 5:42 pm 
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fondamentale mettere più caffè come ha detto Lunatica, ...e senza liquore o con pochissimo rhum dovresti migliorare di molto, poi dipende dai gusti, il Cognac....per buono possa essere non c'entra proprio nulla ...il cioccolato ha "pretese" diverse.


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 Oggetto del messaggio: Re: Salame al cioccolato
MessaggioInviato: lun ott 25, 2010 6:00 pm 
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lunatica non vorrei contraddirti ma comunque mia zia lo fa il salame di cioccolata... e i biscotti devono fare proprio crack crack con i savoiardi non s'è mai sentito sinceramente :?

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 Oggetto del messaggio: Re: Salame al cioccolato
MessaggioInviato: lun ott 25, 2010 7:13 pm 
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Per me viene meglio con i pavesini.

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Davide Toffolo & Valon


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 Oggetto del messaggio: Re: Salame al cioccolato
MessaggioInviato: lun ott 25, 2010 7:15 pm 
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Valon per il salame al cioccolato cevole roBBa dura ;)


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 Oggetto del messaggio: Re: Salame al cioccolato
MessaggioInviato: lun ott 25, 2010 7:17 pm 
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Era un tentativo... non intervengo più in questa sezione :(

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Davide Toffolo & Valon


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 Oggetto del messaggio: Re: Salame al cioccolato
MessaggioInviato: lun ott 25, 2010 7:19 pm 
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I pavesini come i savoiardi stanno molto bene nelle creme,nei tiramisù ,nella zuppa inglese ..in tutto ciò che deve avere una certa consistenza ma al tempo stesso morbidezza :)


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