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 Oggetto del messaggio: Ciambella morbidissima
MessaggioInviato: gio feb 28, 2013 10:50 pm 
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Iscritto il: dom gen 20, 2013 9:03 pm
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Ingredienti:
farina tipo 00 (300 g)
burro (150 g)
zucchero (300 g)
uova (3)
latte (180 ml)
lievito (1 bustina)
zucchero a velo
sale (un pizzico)

Per realizzare questa torta basta mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina in una volta sola, senza seguire un ordine ben preciso. Bisogna frullare per un minuto e poi trasferire l'impasto nella tipica forma a ciambella, precedentemente imburrata e infarinata. Infornare quindi a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta e raffreddata, spolverizzare con dello zucchero a velo.

Se non si è provvisti di un robot da cucina (tipo me) preparatevi gli ingredienti, poi in una ciotola grande e capiente mettete prima gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, lievito e il pizzico di sale. Poi sciogliere a bagnomaria il burro. Una volta sciolto il burro aggiungetelo nella ciotola dove avete riposto la farina ecc. poi mettere le uova e il latte. Poi con un minipimer (o come si scrive) il mixer per capirci frullate per un minuto per bene. Fino ad avere un impasto liscio. Poi trasferite nella forma e infornate.

Un consiglio: per farla crescere decentemente ed essere sicuro che sotto sia cotta impostate il forno con calore sotto e sopra e mettete la ciambella sul lato basso del forno, per una decina di minuti fino a quando non vedete che intorno è leggermente staccato e dorato. A quel punto velocissimamente, aprite il forno e spostate la ciambella ad altezza media. E lasciate cuocere. Quando sarà gonfia e dorata è pronta. Provate ad infilare uno stuzzicadenti per essere sicuri che sia cotta (deve uscire asciutto lo stuzzicadenti).

L'idea in più: Questa è una ricetta base. La ciambella è buonissima così ma se volete potete sbizzarrirvi con gli ingredienti. Ad esempio l'ho fatta bicolore, versando prima metà impasto nella forma, aggiungere due cucchiai di cacao in polvere nell'altra, mescolare e aggiungere pure questa nella forma. Oppure pezzetti di mela, spolverata di cannella e gocce di cioccolato. O ancora gocce di cioccolato con due o tre cucchiai di farina di cocco. Insomma potete metterci quello che volete. L'importante è non esagerare o tagliare la frutta troppo grande. C'è il rischio che vada sul fondo e per quanto la si fa cuocere si attaccherà al fondo. Quindi occhio!!

Buon appetito!! :D

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 Oggetto del messaggio: Re: Ciambella morbidissima
MessaggioInviato: gio mar 07, 2013 11:13 pm 
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Iscritto il: gio mar 12, 2009 11:16 am
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Ma non si puo' mettere della crema pasticcera?

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-=Antonio=-

Mi dissero che per farla innamorare dovevo farla ridere, ma ogni volta che ride m'innamoro io.



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 Oggetto del messaggio: Re: Ciambella morbidissima
MessaggioInviato: ven mar 08, 2013 12:10 am 
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Iscritto il: dom gen 20, 2013 9:03 pm
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Anto certo.....fai la ciambella semplice...poi la fai freddare bene , la tagli a meta per orizzontale ovviamente con cura....poi ci spalmi la crema in mezzo se vuoi...la ciambella è molto morbida quindi vasta non eccedere con la dose ;)

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 Oggetto del messaggio: Re: Ciambella morbidissima
MessaggioInviato: dom mar 10, 2013 1:35 pm 
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Iscritto il: dom gen 13, 2013 7:37 pm
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Amooooooore *___________* ma sai anche cucinare i dolcetti????? :cuore :cuore :cuore :cuori :cuori :cuori
Homerina bella se rinasco uomo io mi ti sposooo! xD
Cmq la faccio!!!! Adoro inzuppare cose nel lattuccio!


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 Oggetto del messaggio: Re: Ciambella morbidissima
MessaggioInviato: dom mar 10, 2013 3:26 pm 
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Iscritto il: dom gen 20, 2013 9:03 pm
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ahaaahha bella :D si con i dolci me la cavo abbastanza bene, e lo ha detto mio fratello che è stato pasticcere per tanti anni! Shi prova a farla e poi mi fai sapere....però è mooooooooooooolto morbida non credo sia pucciabile nel latte ^_^ ma prova :************** (che bello ho trovato marito XD)

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